Ricetta base per torte

Per chi ha difficoltà, o si trova alle prime armi in cucina, ecco una ricetta per preparare torte semplici.

Non c’è bisogno di bilance e misurini: per le quantità bastano comunissimi bicchieri di plastica.

Ecco gli ingredienti:

  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di liquore (limoncello per la torta al limone)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • Una bustina di lievito

Per la torta base: scorza e succo di mezzo limone; zucchero a velo

Per la torta al cocco: 1 bicchiere di farina/polvere di cocco

Per la variante al cioccolato: ½ bicchiere di cacao in polvere; zucchero a velo

Procedimento:

In una terrina versare zucchero, sale, uova e mescolare. Aggiungere il burro e il liquore/limoncello.

Per la torta base, ottima per la colazione, versare la scorza e il succo di ½ limone. Per la variante al cioccolato, versare il cacao in polvere. Per la torta al cocco, versare la polvere di cocco.

Mescolare aggiungendo la farina e amalgamare con il latte. Imburrare una teglia per dolci. Aggiungere il lievito all’impasto e versarlo nella teglia.

In forno a 180° per 30 minuti.

Quando la torta è pronta e si è raffreddata, ricoprire con zucchero a velo, oppure spalmare con Nutella e polvere di cocco per la variante al cocco.

Si può farcire con Nutella/confettura.

About caterina

caterina